注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小土豆

顶峰宝宝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我岀生日2011.1.25,孩子长大的每一天,记载着长大,出生,吃喝拉撒睡,呀呀学语,直到自由行走,嘻笑哭闹,天真烂漫……

网易考拉推荐

小土豆第一次家长会  

2012-08-14 00:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      老婆和早教中心订了半年的课程,这周开始就要上课了,上课之前为了家长对蒙氏教育有个概念,要开家长会也就是小子人生第一次家长会,老婆上班抽不开身,那就由我全权代表了。有点鸡冻哦
       提早30分钟到了早教中心,小子一到早教中心就疯了,没心没肺地自顾自玩了,全然没有家长的概念了。也罢,让爷爷奶奶盯着他吧,我去开会了。第一次家长会主要是普及蒙氏理念。比如0-3岁孩子主要是亲子关系,3-6岁才是伙伴关系,所以3岁之前不要送幼儿园啦,0-6岁是蜕变期,要给孩子一个安定的环境,固定的住所,固定的抚养人,不宜带孩子去陌生地方。家长要给孩子表率作用,一个家里东西乱丢的家庭是不可能要求孩子把玩具收好的。最惊讶的是一个家长问到孩子玩剪刀的问题,里面老师回答为什么不能给孩子玩剪刀,前提是你家长要做好正确使用剪刀的示范,孩子就像一块海绵好的坏的都会吸收,所以家长给孩子要做正确的示范……很多先进的,甚至是觉得不可思议的理念,想想又觉得有点道理,至少这样的管理孩子会有一个快乐的童年。
       周末第一次上课,课堂很严,迟到15分钟不能进教室的。打的去了,一节课60分钟,家长会老师交代要准备一两件能让宝宝很快安静下来的玩具,不到老师说byebye是不能离开教室的。思来想去,小子好像还没什么心爱的玩具,唯一吃能让他迅速安静下来。准备了一堆吃的。好在小子他只是有点不屑还算老实。回来的时候小子很有想法的把枕头当成滑滑梯玩。其实上早教只是为了小子能玩的开心,并不指望什么,希望小子有个快乐的童年!
    
小土豆第一次家长会 - 小土豆 - 小土豆
 
小土豆第一次家长会 - 小土豆 - 小土豆
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017