注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小土豆

顶峰宝宝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我岀生日2011.1.25,孩子长大的每一天,记载着长大,出生,吃喝拉撒睡,呀呀学语,直到自由行走,嘻笑哭闹,天真烂漫……

网易考拉推荐

如何发展婴幼儿的语言智能  

2012-05-08 08:07:17|  分类: 早期教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        孩子在出生时,就开始有语言智能的潜能了。但这项潜能得有一个先决条件才能得到发挥,就是孩子必须生活在人类社会中,用社会的环境来发展他的这个智能。 

如何发展婴幼儿的语言智能 - 小土豆 - 小土豆

 

  研究证明,婴幼儿的语言智能是一个自主学习的过程,而并不是成人教、认的结果。只有孩子有了兴趣和主动性,他的语言智能才能够得到充分的发展和发挥。有时父母的强求只会让孩子精神紧张而影响学习效果,所以,不妨为孩子创造一个良好的语言环境,让他顺其自然地发展。 

  父母还应注意做好与孩子之间的亲子感情交流。这里的交流不仅仅是指说话,还包括肢体语言(如手势)、感情(如微笑)和眼神的对视等。这些交流能加强亲子间的感情,对孩子的感情发展起了良好的作用。情感发展是认知发展的基础,所有的智能都是在此基础上得以开发的,所以这方面,父母一定要注意。 

  游戏则是一种最好的亲子交流和提升孩子口头与书面语言能力的方式。在同父母游戏的过程中,父母说的话、做的动作以及表情等,都会激发孩子极大的学习兴趣。孩子与孩子之间的游戏也有益于语言的发展。即使是两个孩子坐在一起各自搭着各自的积木,他们的自言自语也会很快发展成为你一言、我一语,产生相互交流。此外,据观察,幼儿园中老师带领小朋友们进行集体朗读游戏,朗读一些语句规范、优美的儿童文学作品,对孩子语言智能的发展也有非常好的效果。幼儿喜欢重复,这些文学作品重复几遍下来,孩子不但能背,还能看着画报来读,在兴趣的驱使正点,自己学会了识一些简单的字。 

  总的来说,游戏给了孩子一个心情愉快的环境。在这样的环境中,“学习”对孩子来说,就是“玩”,也就是他们最愿意做的事情。

如何发展婴幼儿的语言智能 - 小土豆 - 小土豆
 

 ***(榕之雄魂)摄影画册 2 - 老土豆 - 老土豆吧的博客小土豆

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017