注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小土豆

顶峰宝宝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我岀生日2011.1.25,孩子长大的每一天,记载着长大,出生,吃喝拉撒睡,呀呀学语,直到自由行走,嘻笑哭闹,天真烂漫……

网易考拉推荐

2011.10.23鼎鼎妈日记  

2012-04-26 00:08:44|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小家伙一眨眼快九个月了,回头想想,自己真是个不称职的妈妈。

  从怀他开始,就因为工作忙,没有多余的时间跟他说说话,做做胎教,总是一天推一天,十月怀胎,其实真的好快,他已经呱呱落地快九个月了。休息在家的六个月里,因为生产消耗的体力不能恢复,还有晚上小家伙的哭闹,只要家人一接手,我就呼呼大睡,与他互动的时间比较少。现在,上班了,工作的力度比以前更甚,加上这半年的离岗与新系统的上线,似乎要花多几倍的时间去适应工作,更加疏忽了与他的交流。

  很想每天为他的成长写些东西,可还是因为忙(这似乎成为了我惯用的借口),每每都不能下笔,只能趁这睡前的少许时间,胡乱地涂鸦几笔。

       小家伙已经会发“爸”的音了,特别是早晨起床时,口里就“爸爸,爸,爸......”地叫着;偶尔也会“妈”一声,心里很欣慰。这几天吃东西,都让他把东西分给家人吃,小家伙开始不是很乐意,多教几次,他就习惯了。

  平时睡觉都是爷爷哄的,这几日爷爷不在家,洗好澡,我就把他放在床上,让他自己爬着玩,玩着玩着,竟然睡着了。这真是个好办法,要不,每每为了让他睡着,都得跟他搏斗半天。

  其实写了这许多,还是心里有愧,土豆常说我是“甩手掌柜”,我只好欣然接受了。呵呵呵。


2011.10.23鼎鼎妈日记 - 小土豆 - 小土豆
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017